西部数码

西部数码连续5年获评“五星级注册服务机构”

2018年1月29日,中国域名大会暨CNNIC行业合作伙伴年会在北京举行,来自全国近百余家知名注册服务机构齐聚一堂。西部数码受邀出席此次会议,并荣获“2017年度五星级注册服务机构”荣誉称号。

五星级注册商西部数码

据悉,本次会议邀请了主管部门、行业专家、企业、注册局和注册商等参与,对过去一年的域名工作进行了总结,同时对未来国内的域名发展趋势进行探讨。工业和信息化部信息通信管理局副局长隋静、国家互联网信息办公室网络数据与技术局副局长石一、国家互联网信息办公室规划财务局副局长冯雨梅、国家互联网信息办公室信息化发展局副局长兼中国互联网络信息中心副主任曾宇等有关方面领导和专家出席了本次会议。

2018年中国域名大会

隋静指出,随着中央提出建立网络强国的战略目标,工信部在加强网络信息安全管理,全面提升网络信息安全保障能力等方面做了大量工作。2017年11月1日,新修订的《互联网域名管理办法》正式实施,新办法进一步完善了域名服务许可制度、规范了域名注册服务活动、建立了域名实名注册和个人信息保护制度、进一步规范互联网域名服务、加强了事中事后监管要求。隋静强调,希望整个域名行业通力合作,加大规范互联网域名服务力度,加强用户合法权益保护,完善域名解析系统,保障互联网系统安全、可靠运行。

2018年中国域名大会

曾宇介绍,2017年国家域名持续健康发展,截至2017年底,CN域名新注册量同比增长43%,“.中国”域名新注册量同比增长288%。同时,CNNIC持续发挥优势,支撑行业健康发展。2017年依托互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)注册管理机构和注册服务机构数据托管资质,为14家注册管理机构、27个顶级域和64家注册服务机构提供了数据托管服务,累计服务域名数量超过2300万个。此外,在完善国家域名注册管理等方面,CNNIC持续开展相关工作。配合《网络安全法》的实施,CNNIC与注册服务机构签署了关于用户隐私信息保护的补充协议。同时修订并发布了《中国互联网络信息中心域名注册服务机构年度考核实施办法》,规范考核流程和标准,公平、公开地开展注册服务机构考核和评级工作,确保管理措施制度化、流程化。

此外,依照以往会议惯例,每年CNNIC会对全球的顶级域名注册服务机构进行综合评估。这也是目前国内最公正、权威的评选,参与评选的有互联网地址服务机构、业内专家和广大网民。本次会议上,西部数码凭借优异的域名注册成绩和突出的注册服务,再次获评“五星级注册服务机构”。

据了解,自2013年起,西部数码已经连续五年斩获CNNIC“年度五星级注册服务机构”的光荣称号。西部数码作为国内领先的域名注册服务商,同时也是全球知名的域名注册平台,经过多年稳定发展,其域名注册服务质量有目共睹,在业界饱受赞誉。

此次再获该荣誉称号不仅是对西部数码2017年工作的肯定,更是站在新的起点,对西部数码未来域名服务提出了新的要求。西部数码必定不忘初心,始终保持优质高效的服务质量,不断创新,奋勇向前。


2018年2月1日

会员 客服 QQ 电话 充值 工单
Top

24小时客服热线

400-028-5800

若400电话正忙,请拨总机 02862778877

咨询售后问题请先打开 电话助手