西部数码

西部数码获评“党的十九大网上安保工作优秀团队”

2018年2月6日,公安部网络安全保卫局在北京召开了“十九大网上安保工作表彰总结大会”,对党的十九大期间网上安保工作表现突出的团队进行了表彰,西部数码、网易、百度、360等企业获评“党的十九大网上安保工作优秀团队”。西部数码副总裁王先炼先生代表公司,出席了本次表彰大会,并在会议上向到会的各级领导分享了公司在本次安保工作中的相关经验。

党的十九大网上安保工作优秀团队

据了解,为了给党的十九大顺利召开营造良好的网络环境,公安部高度重视网上安保工作,组织各互联网企业积极抓好网上安保工作。其中,西部数码在十九大召开期间成立了十九大网络安全保障工作组,全面、及时、高效的完成了十九大相关网络安全保障支撑工作。

据西部数码副总裁王先炼介绍:在十九大期间,西部数码组建了十九大专项保障小组,保障十九大期间各种信息安全保障任务的快速响应与处置。同时,西部数码与省、市网安部门、省网信办等相关主管部门建立了应急联系机制,实施7*24小时无间断值守措施,达到5分钟内响应,10分钟完成实际处置的效果。据统计,十九大期间,西部数码自主发现并清理的违法信息达到321万条,接收网安部门通报协作删除的违法信息超过100条,紧急关停域名1042个,关停网站37个,协助公安机关查询开办者信息113次,顺利完成了十九大期间的信息安全保障工作。

西部数码副总裁王先炼(左一)代表公司领奖


此次西部数码荣获公安部通报表彰,既是国家安全部门对西部数码网络安全保障实力的认可,也是西部数码作为互联网企业对网络安全保障的责任所在。

其实,除了十九大,西部数码作为互联网服务商,一直以来严格遵守和执行网络安全相关法律法规。在保障网络安全信息方面,西部数码所做的工作以及所取得的成果,也是有目共睹。去年10月,成都市人大常委会“一法一决定”执法检查组曾莅临西部数码检查指导,并参观了被公安部评为的“示范性网安警务室”。

西部数码成立已15年,作为国内重要的网络接入服务平台,担负着为全国网络用户服务的重担,未来将时刻把网络安全放在心上,切实保障网络安全。


西部数码

2018年2月7日


会员 客服 QQ 电话 充值 工单
Top

24小时客服热线

400-028-5800

若400电话正忙,请拨总机 02862778877

咨询售后问题请先打开 电话助手